Н.Д. ЛОБАНОВ-РОСТОВСКИЙ ПРИЗНАЛ, ЧТО ПЯТЬ РАБОТ, КОТОРЫЕ ОН ПЕРЕДАЛ В ГМЗ «РОСТОВСКИЙ КРЕМЛЬ», ЯВЛЯЮТСЯ ПОДДЕЛКАМИ

15 июля
Н.Д. Лобанов-Ростовский в переписке с корреспондентом газеты «Коммерсант» признал, что пять работ, переданные в ГМЗ «Ростовский кремль», являются подделками. Письма были пересланы Н.Д. Лобановым-Ростовским представителю музея 15 июля с темой электронного сообщения «Мои дары Копии».

А. Тихонов – Н.Д. Лобанову-Ростовскому, 15 июля 
Если Вы еще не читали сегодняшний "Коммерсант". Приятного Вам и Вашей супруге отдыха.С уважением, А.Т.(к письму прикреплена статья в газете «Коммерсант» от 15.07.2017 «Музей «Ростовский кремль» опубликовал результаты экспертиз даров князя Лобанова-Ростовского», https://www.kommersant.ru/doc/3359259)

Н.Д. Лобанов-Ростовский – А. Тихонову, 15 июля

Спасибо А.А. за ссылку. Да, реаль такова, что новые суждения признали картины копиями. (…) Остался в дураках, потеряв на них деньги. Cet la vie. Привет вам. Никита.

19 июля


Из переписки с представителем ГМЗ «Ростовский кремль»

Представитель музея – Н.Д. Лобанову-Ростовскому, 18 июля
Уважаемый Никита Дмитриевич!Благодарю за "черновик № 3" от 10.07 Вашей реплики в КП, которую принял к сведению. Не ясно, дошло ли ваше письмо до газеты, т.к. по сию пору она, кажется, так им и не воспользовалась. Может быть на радио КП? Удалось ли Вам ознакомиться с чередой последних экспертиз, опубликованных на сайте музея?

За различными публикациями на актуальную тему внимательно слежу.



Н.Д. Лобанов-Ростовский – представителю музея, 19 июля
КП не опубликовала ответ. Не оспариваю экспертизу. В дураках оказался я, потеряв много денег на покупке картин, на основании экспертиз которых передал Музею. (…) Никита.