вторник, 25 июля 2017 г.

6 июля. РАДИО "ГОВОРИТ МОСКВА". Программа Сергея Доренко




С.ДОРЕНКО: Оказывается, есть князь Лобанов-Ростовский. Я думал, что князья, их нашествие было в первой половине 90-х годов в Москву. 1992-1993-й сплошь были князья. А теперь, оказывается, они в провинции. Тоже их отвергают потихонечку. В дурацкой ситуации оказались музей "Ростовский кремль" и меценат князь Лобанов-Ростовский. Он взялся дарить им… Ему дали особняк.

А.ОНОШКО: Говорят, это вранье, ничего не давали, он рассказывал.

С.ДОРЕНКО: Особняк как будто бы выделили под музей Лобановых-Ростовских.

А.ОНОШКО: Это он рассказывает всем.

С.ДОРЕНКО: Князей. А он дарил какие-то работы. Теперь выяснилось, что это все подделки. Он сказал, что подлинники Машкова, Экстер и Брака. Все подделки как есть. В особенности Машков, как всегда, подделка. И он требовал… Правда, он присылал почему-то еще тоже свое нижнее белье.

А.ОНОШКО: У него была фантазия.

С.ДОРЕНКО: У него была фантазия сделать музей князей.

А.ОНОШКО: Имени себя, да.

С.ДОРЕНКО: Князей Лобановых-Ростовских от самой Тьмутаракани.

А.ОНОШКО: И поэтому для музея он присылал…

С.ДОРЕНКО: Подштанники, нижние штанцы, кальсончики.

А.ОНОШКО: Бумажки из стола. У вас бывают в столе бумажки лишние?

С.ДОРЕНКО: Нет. В карманах бывают, я их выбрасываю сразу. Самые ценные бумажки ты не можешь выбросить сразу, ты выбрасываешь их через неделю.

А.ОНОШКО: Перекладываешь.

С.ДОРЕНКО: Некоторое время, а потом уже выбрасываешь. Он присылал им подштанники, что самое интересное, и, как он писал, подлинники великих художников. Оказывается, что это все… Нет, подштанники настоящие, а работы, к сожалению, оказались поддельными. И непрерывно вопрошал, почему ведется медленно ремонт здания, отданный под музей семьи Лобановых-Ростовских, почему никак не открывается музей и т.д. Они выживают из ума.
А мы движемся им навстречу? Это вопрос. Почему все эти фрики пасутся вокруг нас? Как ты думаешь, почему?

А.ОНОШКО: Это такая естественная часть жизнь.

С.ДОРЕНКО: Почему вокруг меда мухи, как ты думаешь? Просто мне интересно. Я тебе отвечу, почему. Потому что здесь сытно кормят. Потому что здесь на это ведутся. Потому что здесь это продается. Потому что здесь это покупают. Потому что здесь это пользуется спросом. Поэтому фрики со всего мира съезжаются сюда для того, чтобы кормить нас своей мерзостью.

ОРИГИНАЛ: https://govoritmoskva.ru/interviews/1831/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

В июле 2017 года в Ростове развернулась история, связанная с дарами коллекционера Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского музею &quo...