вторник, 25 июля 2017 г.

13 июля. РАДИО "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА". Кому выгодны липовые шедевры?




Н.Д. ЛОБАНОВ-РОСТОВСКИЙ ВЫСТУПАЕТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ НА РАДИО "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", где говорит, что у него никогда не было цели создать свою "резиденцию" в Ростове на базе предполагаемого музея Лобановых-Ростовских: 

"Говорить, что я там могу устроить подпольно себе жилплощадь, может только человек, живущий в этой дыре — Ростове. Когда я приезжаю в Ростов, мне так неприятно там быть, потому что я приезжаю в 1:30 и уезжаю в 8 часов, чтобы не остаться там лишней минуты, несмотря на то, что они мне предлагают останавливаться в гостинице".
Н.Д. Лобанов-Ростовский о вопросе подделок: 
"Я не опровергаю тот факт, что они подлинные или подделки, потому что я их подарил, а не продал, с соответствующей экспертизой ведущих советских и российских искусствоведов". 
Также в ходе программы обсуждается вопрос доказательной базы, который остается не разъясненным из-за отсутствия в доступе  опубликованной экспертной документации. 

ОРИГИНАЛ: https://www.yar.kp.ru/radio/26704.4/3728691/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

В июле 2017 года в Ростове развернулась история, связанная с дарами коллекционера Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского музею &quo...